Tuesday, July 8, 2014

SOUNDS IN THE AIR~

HALO SEMUANYA!!

mau ngenalin aja..
sama soundcloud gue

MY SOUNDCLOUD!

gue biasa ngeshare hasil gabut gue disitu
ga terlalu bagus memang
namanya juga masih tahap belajar
sebelum punya studio rekaman dari uang sendiri(amin)

yaa.. bisa dibuka linknya
dan di buka saja linknya bila berkenan
dan dianjurkan (maksa)
diharapkan suka

kalau kalian punya acc soundcloud boleh di follow
like atau comment
saya terbuka untuk kritik dan saran dari anda :)

terimakasihh yaahh,,

(numpang promosi)

TANNER PATRICK!



satu-satunya yang bisa bikini move on dari adam young..

sekali tau langsung suka.

tapi sukanya telat

dia udah ke indonesia satu bulan yang lalu

dan gua baru suka sekarang.



satu kata





sakit.





cuma bisa berharap

semoga dia ke indonesia lagi

#ineedtannerpatrick



AAAAAAAA!

Thursday, June 19, 2014

hard to say good bye

masa yang kita nanti telah tiba
dimana kita semua terbebas
dari pagar tinggi yang super kokoh 
yang menguji kita menuju ke tingkat selanjutnya
penuh rintangan, perjuangan dan suka cita
melatih kita untuk merintangi

  duri
         paku
                  dan ranjau
                  yang tersebar entah dimana.

masa tenang sedang kita jalani 
setelah melewati begitu banyak problema hidup yang begitu semu
karena kurang sejengkal jarak antara kita dengan dunia nyata
setelah berat mengucapkan selamat tinggal 
kepada masa penuh kenangan.

masa dimana penuh 
 tawa
      canda
             suka
                  duka
                       sedih
                              amarah
                                        gundah
              dalam waktu bersamaan
bersama guru, teman dan sahabat bagai kerabat
yang baru maupun yang selalu,
walaupun keadaan berubah dingin
karang es selalu mencair
karena atmosfer hangat yang terciptakan.

masa-masa indah dan manis untuk di lupakan
dengan sedikit bumbu pahit dari
masalah kecil yang menjadi bukit
akibat rasa kecewa, 
amarah 
dan 
penuh rasa sakit
amat runyam dan sengit
bagai tak ada jalan keluarnya
berpotensi jatuh, mengakhiri dan tak mau lagi
dan tanpa kita ketahui 
bumbu pahit membuat kita makin kuat
dan tak terasa telah kita lewati
walaupun terkadang tak terobati
tetapi terlupakan oleh hal baru
yang terciptakan dari waktu yang begitu indah.

di sanalah saat dimana kita tak mau mengulangi lagi
karena begitu berat rintangan 
merusak sayap kita untuk terbang 
ke arah tujuan kita
dan berharap semuanya cepat berlalu
tetapi dimana saatnya berlalu 
dan hati mengatakan tak mau
karena waktu yang indah
penuh 
binar pelangi 
alunan manis 
pesona tak terduga
rasa yang kembali
kokoh persahabatan
tawa sepuasnya
yang menghiasi saat-saat terakhir 
amat langka 
karena tidak kita temui sebelumnya
dan belum tentu kita temui berikutnya.

             "Masa SMA"

kelas X
"Dez Quatro"



                                                 












XI IPS 3 
















XII IPS 2






















PM sebelum UN
 Kelompok 4


























kesayangan :)

Wednesday, May 28, 2014

Garis dengan garis

Tiba-tiba kangen ama kartun favorit gue pas masih kecil.. 

SAILOR MOON

Dan kita tau nama-nama karakternya diambil dari nama planet. Hal ini sebenernya mempermudah gue buat belajar ipa yang materinya planet pas smp.

Berjalannya waktu dan gue iseng-iseng nyari tentang zodiak atau bisa dibilang ramalan bintang, yang ngeliat ramalan bintang atau bisa dibilang planet dari Natal Chart, yang di dalamnya ada hubungan garis-garis yang menghubungkan bintang dengan bintang, unsur ragam unsur yang membuat membentuk suatu sudut di posisi yang berbeda, dan semua garis ini posisinya berubah tiap detik, menit, jam, hari maupun tahun, yang bertepatan dengan garis lintang dan bujur posisi kita berdiri sekarang.

Aga rumit? Emang..banget! 
Gue ngeliat chartnya aja pusing
Zodiak ada 12, di lambangin ama benda-benda langit yang ada dan punya unsur masing-masing, kaya...

aries - mars - api 
Taurus - venus - tanah
Gemini - merkurius - udara
Cancer - bulan - air
Leo - matahari - api
Virgo - merkurius - tanah
Libra - venus - udara 
Scorpio - pluto - air
Sagitarius - jupiter - api
Capricorn - saturnus - tanah
Aquarius - uranus - udara 
Pisces - neptunus - air

Ngg... Ini belum tentu bener hahaha! Tapi sepertinya gitu... 
Nahh zodiak-zodiak itu di sambungin lagi sama garis-garis unsur yang berbeda tergantung posisi planet di langit berdasarkan posisi kita berada, tiap posisi dan waktu selalu beda lohh...

Dan di chartnya itu ada rumah-rumahnya gitu 1-12. Nah.. Ramalannya itu diliat dari planet apaa, garis apa dan apa hubungan mereka, dan juga posisi rumahnya, tiap rumah punya arti masing-masing. *arti-artinya bisa di cari di google*

Gambar natal chart itu kaya gini 
Ini berdasarkan posisi gue 
28-mei-2014 17:16:23

*Gue iseng download app easy astro+ 
Hahaa!

Dan chart itu ngegambarin katanyaaa... Nasib, sikap seseorang.. Yaa ramalan gituu.. Percaya ga percayaa.. Kalau kita pikir betapa ngejelimetnyaa kalau pakai logika.. Seruuseruan ajaa sihh.. Hahaha

TERUS APA HUBUNGANNYA SAMA SAILOR MOON?
  
Ya kalau gue liat sebenrnya film anime sailor moon itu ga berdasarkan cuma dari planet planet di tata surya aja, tapi berdasarkan ramalan bintang dari natal chart itu.

Karena natal chart itu slalu berpatokan ama bulan, bulan itu yang paling kuat istilahnya lah kaya sailor moon, sailor venus dari planet venus yang memang yang punya julukan planet cinta, kalau yang suka ngeliat ramalan bintang tentang asmara patokannya planet venus dan bulan haha! 

Dan favorit gue dari dulu
Sailor mars!
Dari kecil sampai sekarang suka banget sama sailor mars, karena gayanya yang cool ama karakternya.
Dan kalau skarang gue tau mars  *sepertinya yahh* unsurnya api, dan terkenal ama sikap yang kuat tapi lembut.

Yaa begitulaahh.. Itulah seputar kegiatan liburan gue...

Sekian



Monday, May 19, 2014

Repost super!

RASANYA PENGEN TERIAK, LOMPAT-LOMPAT, LARI MUTERIN BSD. PAS GUA TAU FOTO EDITAN GUA DI REPOST AMA ADAM YOUNG! 

ASDFGHJKLLKHGAAADHKLFSDHK!!!

Di saat gue buka instagram dengan sinyal yang super lemot.. 

Dan gue liat account owlcityofficial ngepost foto yang persis sama kaya editan gue... 

Sebenernya gue udah pernah nemu dia ngerepost foto ini di twitter tapi gue masih ga yakin kalo itu editan gue.. 
Tapi gue yakin itu editan gue. *dilema*

Gue ngepost editan ini di account "owlcavecity" 

Account yang sengaja gue bikin full khusus owl city, dengan konsep dimana gue mesti ngepost foto murni editan gue minimal ngedit warna, biar sekalian belajar ngedit, dan gue ngepost foto ini udah dari jaman kapan tau.. 

Bisa di bilang masih jaman-jaman kelas 11 yang hidupnya super gabut, jadi masih ada waktu buat belajar ngedit tanpa photoshop, karena emang ga punya. *mahal* haha! 

Ngedit dengan app vintique sebelum adanya afterlight dan gue inget banget gue ngedit ini di ipod! 

Dan gue masih ada foto aslinya! Untung belom gue apus! Jadi ada bukti nyata.

ASDFGHJKL! Parah sih... Hahaha! 

Sunday, May 18, 2014

Cat air

Liburan panjang
Pengangguran
Langsung bongkar perkakas di dalem peti kemas dan siap-siap kena omelan, karena kamar pasti akan berubah jadi pelbak. Hahaa! 

Cat air.. Cukup asing di kuping. Gue terbiasa pake acrylic karena sifatnya yang awet dan bisa buat gambar dimana aja. Terakhir pake cat air itu pas masih tk, dan jujur gue ga ngerti cara makenya sama sekali.

Lukisan super duper bagus dari cat air buatan fans owl city (sayang lupa gue save) yang tiba-tiba ngegelitik gue buat nyoba nyentuh cat yang bagi gue asing itu. Gue langsung minta tolong letter naik balon udara buat beli sekotak cat air. 

Jujur. Mentok. Blank. Ga tau mau bikin apa pas kuas udah di tangan dan kertas udah siap di kotorin. Bingung ngeliat cat air bawaanya cuma pengen gambar laut ama langit. 

Akhirnya... Gue buka sketch book dari jaman smp yang tebelnya sealaihim tapi baru diisi ga nyampe separonya. dan nemu ada gambar terbaru yang belum rampung, dan guepun lupa kalo gue pernah bikin gambar itu. Yaudah gue warnain dan tadaaa.. Inilah hasil nyaa.. 
Walaupun kertas hampir mau bolong
Not bad lah buat pemula :')

Merelakan

Sekalikali ngeblog yang aga mellow gapapa kan.. Yaudah..sebener nya gue cuma pengen nulis sesuatu yang mungkin banyak orang rasain dan mungkin gue juga.

sambil denger ini juga boleh hiihiii

Semua yang udah terlanjur, emang susah buat di perbaikin dan ga mudah di ilangin. Apa lagi di saat harapan yang lu terapin udah terlanjur melambung tinggi, dan kenyataan yang terjadi ga sesuai dengan harapan lu dan malah bener-bener melenceng dari apa yang lu prediksi.

Buat ngilangin keadaan ini ga segampang ngebalikin telapak tangan yang tanpa tenaga dan pikiran lu dapat ngelakuinnya. 

Semuanya butuh rasa sakit dan penderitaan yang mungkin hanya lo ngerasa hanya lo yang ngerasainnya dan pasti hal itu bakal bikin lo bener2 ngerasa sendiri di dunia.

Memang.. Kalo bagi sebagian orang hal ini emang lebay dan super hiperbola, dan bagi penderita keadaan ini pun dia pasti akan merasa jiji dan benci ama dirinya sendiri, dan pasti nya si penderita akan marah plus jengkel ama dirinya sendiri sambil bertanya ama diri sendiri "kenapa lo mesti ngerasain perasaan ini?! Ininih bener2 ga penting!", karena iya memang, semua hal ini emang ga penting buat diomongin dan dipikirin. Tapi semua ini suka secara ga sengaja muncul di benak penderita dan bikin semua mood ancur dan bikin males ngapa2in.
Di saat2 kaya genting gini pasti dgn mudah, orng di sekitarnya menyuruh dia untuk ngelupain semua hal itu. 

Gue setuju, itu emang solusi paling bagus yang pernah ada, bahkan lebih bagus dari Teori Ekonomi Yang di ciptain oleh Adam Smith.
Tapi jujur, tingkat kesulitan solusi ini bisa ngelebihin kalau lo main flappy bird dengan mata tertutup di siang bolong, dan brightness hp lo bener2 0 di saat batre bener2 tinggal 10%.
Tapi kesulitan itu bisa lu ilangin dengan cara buka deh mata lo dulu, ubah pemikiran lo tentang kesusahan itu, terus ngambil charger, charge hp lo, gedein brightness lo, dan main deh.. Minimal lu bisa dapet ngelewatin 8 pipa ijo itu. 

Sesuatu yang memang keliatannya ga mungkin dan susah memang bikin kita drop duluan, padahal dengan kita buka mata kita dan berfikir bahwa hal itu simpel dan ga di bikin ribet kita pasti bakal bisa ngelewatinnya. Walaupun emang kenyataannya super berat dan impossible banget kaya ikan dalam aquarium yang dipaksa buat manjat pohon.  
Tapi mau ga mau kita harus jalanin untuk mencapai tjuan semua itu walaupun lu harus ngelewatin jaring penuh laba dan di depannya ada hutan duri yang bener2 beracun karena memang cm itu akses yang dpt dilaluin buat nyape garis finish.

Feel kita emang terkadang suka random. 
Buat di bilang bete ga bete, galau juga ga galau galau amat, sedih juga ga terlalu, aneh ya memang keseharian. Ya buat penderita cobadeh cari kegiatan yang postif yang lu suka buat ngelupain semua pressure dalem pikiran. Keliling dunia minimal hang out buat ketemu banyak-banyak orang biar otak lo ga dia dia aja. Okayy! Jadii.. Selalu inget aja badai pasti berlalu.. Semua yang lu jalanin pasti emang yang terbaik buat lo, walaupun atmosfer yang lu rasain emang ga pernah mendukung lo buat bertahan dan pahit sepahit2nya apa yang dinamakan merelakan. 
*eaaa*

Tuhan ga pernah tidur ko. Pasti semua itu udah di rencanain dan itu adalah yang terbaik untuk kita, dan inget! Lo ga sendiri. 

Hahaa!
Ini galau ya? Engga galau koo! 
Semoga manfaat! Terus semangat!